Интересная новость про «соседей»

На сайте netall.ru интересная новость из соседней деревни …

По решению суда рядом с Зеленоградом должны быть снесены несколько домов, построенных в охранных зонах газопровода и нефтепродуктопровода. Владельцы домов утверждают, что местные чиновники не предупредили их об ограничениях в использовании земли.

Речь идет о домах, построенных в небольшом поселке рядом с деревней Жилино на Пятницком шоссе, на территории, входящей в состав городского поселения Андреевка. По информации Солнечногорского городского суда, осенью прошлого года компания «Транснефть — Верхняя Волга», эксплуатирующая Московский кольцевой нефтепродуктопровод, подала ряд исков в судебный орган с требованием признать дома, находящиеся в нескольких десятках метров от трубопровода, самовольными постройками и обязать владельцев демонтировать их. В качестве третьего лица по этим делам была привлечена компания «Газпром Трансгаз Москва», владеющая проходящим поблизости газопроводом, охранная зона которого также была нарушена. Газовики в суде поддержали требования нефтяников.

С декабря прошлого года по февраль текущего года Солнечногорский городской суд, по информации с его сайта, удовлетворил восемь таких исков. В некоторых случаях речь шла о демонтаже построенных или строящихся домов, в других — в частности, о разборе строительных бытовок и заложенного под дом фундамента. Как следует из материалов дел, участки вблизи трубопроводов были поставлены на кадастровый учет в 2011 году и изначально имели сельскохозяйственное назначение. Однако при разделе территории администрация городского поселения Андреевка изменила их назначение на «для дачного строительства», хотя, как установил суд, не имела соответствующих полномочий. С собственниками трубопроводов это изменение также согласовано не было.