Новое пятницкое шоссе

Наверное многие знают о том, что есть планы по дублеру пятницкого шоссе. Конечно, те кто продают нам землю всячески заверяют, что денег на это ни у кого нет, что все это тянется аж с 2003 года(или с 2007), но все же… Вот информация с сайта администрации поселка Андреевка:

Информируем Вас о планируемой реконструкции и строительстве автомобильной дороги «Пятницкое шоссе» в соответствии со Схемой территориального планирования Московской области- основные положения градостроительного развития, утвержденной Правительством Московской области от 11.07.2007г. № 517/23.

На основании Распоряжения Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области от 05.12.2013г. № 107 «О подготовке проектов планировки территории для строительства автомобильной дороги «Пятницкое шоссе»…» начата работа по подготовке проектной документации под размещение линейных объектов- реконструкции и строительства участков автомобильной дороги «Пятницкое шоссе», формирующих региональную автомобильную дорогу Р-111 «Москва- Санкт-Петербург»- Солнечногорск-Спасс» на участках:

— Митино (границы города Москвы)- пересечение с автомобильной дорогой регионального значения «Пятницкое шоссе- Сабурово»;

— от пересечения с автомобильной дорогой регионального значения «Пятницкое шоссе- Сабурово» до ЦКАД.

Администрацией городского поселения Андреевка с учетом изложенного и рекомендаций Министра имущественных отношений Московской области не осуществляется утверждение проектов планировок, выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию в планируемых зонах реконструкции Пятницкого шоссе.

Новое пятницкое шоссе

Из данной схемы видно, что, если дорога все же начнет строится, то она пройдет через 74, 64, 50, 51, 39, 80 участки ДНП Бакеево 2. Плюс зона размещения линейных объектов по 200 метров в каждую сторону. Получается, что в относительном спокойствии остаются участки с 107 по 126.

Но тут надо учесть, что проектировалась вся эта структура, когда поле не было распродано, когда ДНП «Бакеево» еще не строилось. Проект дороги, по слухам, должны сдать к концу 2015 года. В принципе уже есть новая ленинградка, которая аккуратно выходит к бетонке. Новый район, который строится от Голубого, поговаривают испытывает свои проблемы с владением земли. Одним словом слишком много всяких условностей.

ps. При покупке земли менеджер Евгений Борисович уверял, что сначала все же были какие то проблемы с регистрацией строений на участках, но вроде все уладилось.